「働き方改革」でスタッフの笑顔がますます増えているロイヤルホスト。
スタッフの一体感が魅力の職場で、アルバイト・パートスタッフとして働いてみませんか?
接客やマナー、調理技術など多くのことが身につくお仕事ですよ!
動画で見る ロイヤルホストで働く魅力
ロイヤルホストで活躍中の
接客・調理スタッフ、店長の3人にインタビュー。
入社の理由、やりがい、職場環境など、
リアルな声をお伝えします。
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働くまでの流れ
履歴書不要・応募から最短3日で働けます!
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1STEP
WEBまたは
電話で応募応募はWEBまたは電話でお気軽に。当サイトからの応募も大歓迎!曜日や時間にも融通が利きますよ♪
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2STEP
面接の際
履歴書不要ロイヤルホストのアルバイト・パート応募は履歴書が不要です。手間なし、準備なしのラクラク面接なんです!
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3STEP
面接へ
面接では曜日や時間、不安なことなど、なんでもご相談ください。もちろん、面接の際は普段着でOKですよ♪
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4STEP
採用の場合は
担当者から連絡面接で勤務条件に納得いただいた方の中から、採用者を決定させていただきます。担当者からの連絡をお待ちください。
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5STEP
今日から
仲間です!お店であなたを待っているのは、優しくて頼りになる仲間たち。未経験でも心配はいりません。楽しく頑張りましょう!
スタッフインタビュー
スタッフの一体感が魅力です!
銀座インズ店 勤続8ヶ月
N.S.さん アルバイト
スタッフみんなに支えられて、
アルバイトリーダーとして頑張る毎日です。
トンカツ店やホテルのレストランでホール接客経験はありましたが、ロイヤルホストのアルバイトは、初めて経験するオープニングスタッフでした。オープンからしばらくは予想していた以上に忙しくて大変でしたが、みんなで意見を出し合いながら、店舗の業務スタイルを作っていくのは楽しかったですね。今はアルバイトリーダーとして、みんなに協力してもらいながら接客全般をこなす毎日です。新人トレーニングも担当するようになり、日々、アルバイトスタッフが成長する姿を見ることができるのは楽しいですね。接客に大きなやりがいを感じていましたが、人を育てる仕事にも、とても大きな魅力を感じています。
スタッフが役割と優先順位を知り、
最高のチームワークを発揮しています。
ロイヤルホストでは、接客のマナーを基本からきちんと教えてくれるので、心を込めてお客さまをお出迎え、お見送りすることの大切さを学ぶことができます。お店の忙しい時間帯は、アルバイトスタッフそれぞれの作業量も増えますが、来店されたお客さまに楽しんでいただこうと、みんなで声がけをして頑張っています。「美味しかったよ」「ありがとう。また来るね」と、お客さまからお褒めの言葉やお礼の言葉をいただくと、仕事の疲れも吹き飛んでしまいますね。ロイヤルホストで働く魅力は、社員スタッフだけではなく、アルバイトスタッフも全員が自分の役割と優先順位を知っていて、みんなの力がひとつになっている感覚があることなんです。この一体感を、ぜひ多くの方に味わって欲しいですね。
1日の仕事の流れ
- 14:00出勤
- ランチ後のピークが過ぎた後の出勤なので、まずは片付けから。
- 17:00休憩
- ディナータイムの準備が済んだら、ここで休憩。夜の営業に備えて、夕食はしっかりと。
- 18:00ホールで接客業務
- お客さまのご案内、配膳、片付け、レジ。接客業務全般をこなします。
- 23:00営業時間終了
- ホールの片付け業務を済ませて退店。今日も一日、お疲れさまでした!
多くのことが身につく環境です!
銀座インズ店 アルバイト
U.S.さん 勤続8ヶ月
経営基本理念に納得。 自分の考えとピッタリ一致しました。
前職はウェディング会場用の調理を担当するキッチンスタッフとして働いていました。ロイヤルホストに移ることを決めたのは、ロイヤルホストの経営基本理念にとても魅力を感じたからなんです。「食品は美味しくなければならない」「調理・製造も取扱いも衛生的でなければならない」「サービス・販売はお客さまの心を楽しませ、社会を明るくするものでなければならない」。これは、私が飲食業に携わるうえで大事にしている考えと同じなんです。また、アルバイト求人はオープニング店舗のキッチンスタッフ募集だったため、最初からお店に貢献できる仕事ができると思い、思い切って求人への応募を決めました。
高いクオリティを保って、 迅速に料理を仕上げることを意識しています。
現在の担当業務は主に食材の下処理や在庫管理のほか、調理器具の整理整頓、もちろん、調理と盛り付けも行います。自信を持って仕上げた料理に対して、「美味しそう!」「仕上げがキレイですね」など、ホールのアルバイトスタッフさんからひと言もらえると、やっぱり嬉しくなりますね。料理を高いクオリティを保って迅速に仕上げることを意識していますし、課題や問題点は上司に質問したり、自分なりの改善策を提案したりしています。ロイヤルホストで働くことで、優先順位を考えた業務の組み立て方、チームでの自分の役割とオペレーションの指示の仕方、効率性や生産性を意識した動き、思いやりを持った行動や発言など、多くのことを学べました。調理技術だけでなく、キッチンスタッフとして本当に多くのことが身につく環境です。
1日の仕事の流れ
- 08:45出勤
- 着替えと手洗いを済ませ、まずはチーフやマネージャーからスタンバイの指示をもらいます。
- 12:00ランチタイム営業
- 忙しいランチタイムは、気持ちを高め集中して業務に取り組みます。
- 15:00休憩
- ランチタイムの忙しさが終わるとホッとひと息。集中力を一旦緩めて頭と体を休めます。休憩は10:45にもあります。
- 18:00退社
- 午後のスタンバイを終えて本日の業務も無事に終了。遅番のスタッフに元気に挨拶。お疲れさまでした!